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행사 정보 소개

9월 제철음식 전복(ft.전복효능,전복손질)

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이제 8월도 거의 다 지나가고 곧 있으면 9월이 다가옵니다.

더위와 여러 가지 건강과 관련된 문제들이 많다 보니

활력도 찾고 몸보신도 할 수 있는 음식 재료를 소개할까 합니다.

9월에 제철음식으로 바로 전복이 있습니다.

8월~10월 사이가 제철이라고 하는데요

그중에서 9월이 가장 좋은 시기라고 합니다.

전복 같은 경우 버릴 게 없는 음식재료라고도 하죠~

<전복의 효능>

1. 간 기능 강화

아르기닌이라고 하는 성분이 있는데요

아르기닌이라는 성분이 오르니틴이라는 성분을 만든다 합니다.

그 오르니틴이 간을 회복시키는데 도움이 된다고 합니다.

 

2. 면역력 향상

요즘 코로나로 인해서 면역력이 중요시되고 있는데요

비타민B1과 아연이 풍부하게 들어 있어서 

면역력을 증진시키는데 도움이 된다 합니다.

 

3. 해독작용

요오드라는 성분이 많이 들어 있어서

독성 성분을 배출하는데 도움이 많이 된다고 합니다.

 

전복과 함께 먹어서 좋은 음식 중에는

닭고기와~ 우유~ 등이 있다고 하네요

그리고 전복은 어떤 요리든 조리 하기가 너무 좋죠~

 

1. 전복회

이렇게 회로 먹어도 너무 맛있죠~

그냥 먹어도 맛있고~ 초고추장에 찍어서 먹어도 맛있죠~

 

2. 전복 구이

회의 식감이나 향이 부담스러우시다면

당연히 구이를 추천하죠~

뜨겁게 달궈진 프라이팬에 버터를 녹여서 

그위에 손질된 전복을 구우면 

고소만 맛도 일품이고 아이들도 너무 좋아할 만한

음식으로 탄생이 되죠~

어른 아이 할 것 없이 다 좋아하는 음식인 듯합니다.

3. 전복 돌솥밥

영양 만점의 음식이죠~

전복은 당연히 필수로 들어가고

그밖에 은행~ 콩~ 호박~ 등등 각종 몸에 좋은

식재료들을 첨가해서

푹~~ 쪄내면 그야말로 몸보신 음식으로 탄생이 되죠~

포스팅 쓰면서도 먹고 싶네요~ㅎㅎ

4. 전복죽

마지막으로 전복죽을 빼놓을 수가 없죠

전복의 내장 안에는 필수 아미노산이 들어 있기 때문에

정력 증진, 모발건강에도 큰 도움을 준다고 합니다.

기력 회복에도 당연히 도움이 되고요~

그래서 어디 아프거나 일반 식사가 어려울 때

전복죽을 많이 하시잖아요~ㅎㅎ

다~~~ 이유가 있는 거였어요~

 

하지만 조심하셔야 할 부분이 있습니다.

조개류 알레르기가 있으신 분들은

음식 섭취를 조심하셔야 합니다

어지러움이나 쿠토 증상을 보일 수 있기 때문에 본인의 몸상태를

확인하시고 음식을 섭취하시길 권합니다.

 

좋은 음식이라고 모두에게 다 좋은 건 아니니까요

항상 본인 몸은 본인이 챙겨야 합니다.

전복을 직접 조리하게 되신다면 손질을 하셔야 할 텐데요~

 

1. 칫솔이나, 전용 솔로 바닥 부분을 살살 세척해 줍니다.

2. 칼이나 수저로 껍데기와 살 부분 사이에 넣어서 떼어 냅니다.

(수저로 하시는 게 깔끔하게 떨어집니다.)

3. 칼로 내장 부분을 잘라내줍니다.

4. 전복의 이빨 부분을 제거해 줍니다.

 

너무 간단하죠? 이렇게 전복을 손질하시면 

나머지는 회로 드시던 구이를 하시던

원하시는 방법으로 조리해서 드시면 됩니다.

 

9월에 제철 음식 드시고 원기 회복하셔서

하시는 모든 일 잘 되시길 기원합니다.

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